Будущее НКР не может решаться без ее непосредственного участия в переговорах - президент

Автор: Verelq News
3526

Арцах сохраняет неизменность позиции по необходимости восстановления полноценного формата переговорного процесса урегулирования и вовлечения Степанакерта в процесс. Об этом заявил президент НКР Бако Саакян, сообщает Artsakhpress.

«Подчеркиваю, что независимость и безопасность для нас – неприкосновенные ценности, которые являются основами госстроительства республики... будущее Арцаха не может решаться без его непосредственного участия во всех этапах переговорного процесса. Вместе с Арменией, мы продолжим осуществлять дальнейшие шаги в данном направлении», - сказал он.

Бако Саакян выступил с заявлением спустя день после встречи президента Армении Сержа Саргсяна с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым в Женеве при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

После встречи состоялась отдельная беседа президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Обсуждались возможности продвижения вперёд переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахской проблемы. По итогам переговоров президенты поручили предпринять меры для активизации переговорного процесса и осуществления дополнительных шагов с целью уменьшения напряжённости.

Сопредседатели выразили удовлетворение по поводу прямых переговоров, состоявшихся после долгого перерыва. Они подчеркнули, что готовы продолжать посредническую работу со сторонами в направлении мирного, посредством переговоров, урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров выступили с совместным заявлением.

"Президенты согласились предпринять меры для активизации переговорного процесса и дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения. Сопредседатели выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после долгого перерыва", - говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме