Эрдоган: Турция и Россия приступят к совместному производству С-400

Автор: Verelq News
1828

Турция и Россия приступят к совместному производству зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400.
Как передает Trend со ссылкой на турецкие СМИ, об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган,


Президент отметил, что между Москвой и Анкарой нет никаких проблем в вопросе приобретения ЗРК С-400.


Эрдоган отметил, что у Турции есть право на самооборону, и ни одна страна в мире не вправе указывать ей, что делать.


Ранее Эрдоган заявил, что Россия и Турция обсуждают условия кредита для приобретения комплекса C-400, и Турция уже внесла первый взнос.


Сообщалось, что Турция купит несколько комплексов ЗРК С-400 за 2,5 миллиарда долларов. При этом турецкая сторона заявила, что Москва осуществит трансферт технологий для производства С-400 в Турции.


Как заявил ранее президент России Владимир Путин, Москва готова продать Анкаре дальнобойные ЗРК С-400, а вопрос локализации производства в Турции будет зависеть от готовности промышленности этой страны.


«Мы обсуждали возможность продажи систем С-400. Мы к этому готовы. Что касается кооперации, то это отдельный вопрос, связанный с готовностью турецкой промышленности. Мы такую технику пока за границей нигде не производим», - сказал Путин.


В свою очередь помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Владимир Кожин утверждал, что Россия не будет передавать Турции технологии в рамках контракта по системам противовоздушной обороны С-400. "Об этом сейчас речи не идет, пока речь идет пока только о поставке", - заявил он журналистам в конце сентября.


А гендиректор российской госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил в июле, что локализовать производство С-400 в Турции невозможно — на это потребовались бы десятки лет.


 

Печать

Другие новости по теме