Пхеньян: Трамп зажег фитиль войны на Корейском полуострове

Автор: Verelq News
1818

Выступление президента США Дональд Трамп в Генеральной ассамблее ООН зажгло фитиль войны на Корейском полуострове, заявил в беседе с делегацией ТАСС в Пхеньяне министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо.


«Своим воинственным и безумным заявлением на арене ООН Трамп, можно сказать, зажег фитиль войны против нас. Уважаемый высший руководитель Ким Чен Ын ранее уже сурово предупредил: США должны поступить разумно и прекратить трогать нас, если они не желают опозориться перед лицом всего мира, подставив себя под наш удар», - сказал министр.


По его словам, Пхеньян рассматривает санкционное давление со стороны ООН, которая в сентябре резко ужесточила экономические санкции в отношении Пхеньяна, как проявление агрессии в отношении страны.


Он отметил, что ответственность за санкции, которые он охарактеризовал как «незаконные», несут не только США как их инициатор, но и страны, которые проголосовали за них в Совбезе ООН. «Правительство нашей республики уже неоднократно заявляло, что любые попытки сдавить нам горло, задушить, предпринимаемые под предлогом выполнения санкционной резолюции, равнозначны акту агрессии и войны, что в ответ мы не откажется от применения своих последних средств», - сказал Ли Ён Хо.


Министр также заявил, что КНДР практически достигла баланса сил с США:«Мы почти достигли конечной точки на пути к окончательной цели - к достижению реального баланса сил с США. И наше ядерное оружие никогда не будет предметом переговоров, пока не будет с корнем ликвидирована политика США по раздавлению КНДР».

Печать

Другие новости по теме