Советник Барзани рассказал, что будет, если Турция и Иран закроют границу

Автор: Verelq News

В случае закрытия Турцией и Ираном загранпоста на границе с Курдской региональной администрацией Ирака (КРАИ), Анкара и Тегеран сами же понесут серьезные экономические потери, заявил в интервью Sputnik советник премьер-министра Нечирвана Барзани — Салих Мелеомер.


По его словам, Курдский регион на протяжении 25 лет находился в хороших отношениях с Турцией, Ираном, Ираком и другими странами, развивалось сотрудничество в экономической и торговой сферах.


"Багдад, Тегеран и Анкара не должны вводить санкции против Иракского Курдистана. Мы считаем неприемлемой блокаду КРАИ этими тремя странами. Это не решение проблемы. В Иране существуют две позиции – радикальная и реформистская, в отношении подхода к КРАИ. Представители первой выступают против достижений курдского народа в их борьбе за признание своих прав, а вторые – с уважением относятся к результатам референдума и настаивают на необходимости налаживания диалога с Эрбилем", — отметил советник премьера.


Как бы то ни было, по его словам, референдум состоялся, население региона в большинстве своем проголосовало за независимость. Мелеомер добавил, что все должны относиться к итогам голосования и выбору народа уважительно.

Печать

Другие новости по теме