МИД Грузии посоветовал СМИ не спекулировать темой назначения посла Армении

Автор: Verelq News
8088

Назначение нового посла является публичным решением, заявили в МИД Грузии, комментируя информацию армянских и грузинских СМИ относительно возможного назначения Ереваном нового чрезвычайного и полномочного посла Армении в Грузии.


«Когда принимается решение в связи с послом, оно всегда является публичным. Всякие спекуляции в связи с данной темой неуместны», — заявили в МИД, сообщает «Новости-Грузия» .


В середине апреля в армянских СМИ, а после и в грузинских, появилась информация о том, что официальный Ереван намеревается назначить нового посла в Грузии. СМИ утверждали, что МИД Армении предложил Тбилиси кандидатуру армянского политолога, замдиректора функционирующего в Ереване Института Кавказа Сергея Минасяна, который является выходцем из армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети. Однако, по данным грузинских СМИ, МИД отказал Еревану в аккредитации кандидатуры Минасяна.


На данный момент послом Республики Армения в Грузии является известный советский спортсмен Юрий Варданян, он получил эту должность в августе 2014 года.


Грузино-армянские дипломатические отношения были установлены 17 июля 1992 года. По данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии. В 2016 году торговый оборот между странами превысил $ 367, 4 млн. Грузия экспортировала в Армению автомобили, этиловый спирт, удобрения, электроэнергию, лечебные и косметические средства и прочую продукцию.

Печать

Другие новости по теме