Кровавая бойня в Лас-Вегасе: среди пострадавших есть армяне

Автор: Verelq News
9514

Не менее 50 человек погибли, еще более 200 были ранены в результате стрельбы, открытой местным жителем рядом с одним из развлекательных комплексов американского города Лас-Вегас (штат Невада), сообщает Armenia.im.


Среди присутствовавших на мероприятии - братья Арменак и Мушег Мурадяны из города Бербанк. Арменак получил ранение в ногу, его уже выписали из больницы. Об этом передает корреспондент Armenia.IM в США Паруйр Адбашьян.


Напомним, что инцидент произошел поздно вечером в воскресенье (утро понедельника по Ереване) на музыкальном фестивале. Огонь был открыт у гостиничного комплекса Mandalay Bay Casino. Подозреваемый начал стрелять во время выступления известного американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина, которое проходило на сцене под открытым небом. По предварительным данным, огонь был открыт из автоматического оружия с балкона отеля.


В Сети появились фотографии, на которых можно увидеть раненых, а также видеоролики, где слышны громкие автоматные очереди, после чего звучавшая со сцены музыка прекратилась и люди стали кричать. По словам одного из свидетелей, прозвучали более 100 выстрелов. Тысячи зрителей, присутствовавших на концерте, в панике пытались спастись бегством.


Кроме того, ведется поиск двух автомобилей, возможно, связанных с подозреваемым, - Hyundai Tucson и Chrysler Pacifica, оба с номерами штата Невада, сообщает полиция.


В Лас-Вегасе перекрыт ряд улиц, людей просят держаться подальше от опасного района. Также стало известно, что международный аэропорт Лас-Вегаса временно приостанавливал прием и вылет рейсов после инцидента со стрельбой в столице игорного бизнеса США.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...