После референдума в Курдистане: Начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар отбыл в Иран

Автор: Verelq News

Начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар отбыл в Иран. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Глава государства подчеркнул, что Анкара должна быть готова к любому развитию событий в регионе.


На вопрос о вероятности прекращения транспортировки нефти из севера Ирака, Эрдоган отметил, что Анкара обсуждает все возможные шаги в связи с референдумом в Иракском Курдистане. «Шаги могут быть предприняты в любой момент без предупреждения. Турция стянула войска в район Силопи на границе с Ираком, где продолжаются учения и маневры. Все это демонстрирует решимость Анкары», - отметил турецкий лидер, сообщает Anadolu.


Вооружённые силы Ирана и Ирака проведут совместные учения вблизи границы с Иракским Курдистаном. 30 сентября прошло заседание командования ВС ИРИ, по итогам которого подтверждена позиция официального Тегерана: безусловная поддержка территориальной целостности Ирака.


Между высокопоставленными военными Ирана, Ирака и Турции 27 сентября прошли встречи в Тегеране. Одной из главных тем переговоров стал вопрос совместных действий трёх стран против сепаратистских устремлений властей Иракского Курдистана.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...