Посол России: вряд ли большинство граждан Армении одобрят выход страны из ЕАЭС

Автор: Verelq News
5054

Посол России в Армении Иван Волынкин предполагает, что большинство жителей Армении будут против выхода страны из Евразийского экономического союза.


Комментируя по просьбе СМИ соответствующую инициативу оппозиционного блока «Елк» («Выход»), российский дипломат заметил, что Армения свободна в своих действиях и может принять любое решение. «Однако, мне кажется, что большинство населения страны будут против выхода из организации, ибо видят преимущества и выгоды, которые приносит участие в ЕАЭС», — сказал Волынкин.


На прошлой неделе блок «Выход» обнародовал проект решения Национального собрания о выходе Армении из Евразийского экономического союза. В своей инициативе данная политическая сила ссылается на то, что нахождение в ЕАЭС якобы не решает тех социально-экономических и оборонных задач, из-за которых в свое время и было принято решение о вступлении в данную структуру.


В партии власти, между тем, заявили, что отказ от членства в организации не входит в число внешнеполитических приоритетов страны. Здесь также назвали данную идею оппозиции однобокой и необоснованной.


Между тем комментируя недавний визит министра обороны Армении Вигена Саркисяна в Китай, заявил, что Армения может развивать военно-техническое сотрудничество с любыми странами. «Это суверенное право Армении развивать сотрудничество с кем хочет», - сказал И.Волынкин, отвечая на вопрос о возможном расширении сотрудничества Армении и Китая в военно-промышленной сфере.


«Армения и Россия дружат. Дружить нельзя против кого-то, это от сердца идет, а против кого-то - это уже не дружба», - отметил посол.

Печать

Другие новости по теме