Выход Армении из ЕАЭС – “не шутка” и не приоритет для правящей партии Армении

Автор: Verelq News
4344

Выход Армении из Евразийского экономического союза не входит в число внешнеполитических приоритетов властей страны. Об этом заявил журналистам представитель правящей Республиканской партии, глава парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян.

Так республиканец прокомментировал соответствующую инициативу оппозиционного блока «Елк» («Выход»). Последний обнародовал проект решения парламента о выходе Армении из ЕАЭС 8 сентября. Документ для начала должен пройти обсуждение в комиссии, возглавляемой Ашотяном. Однако здесь еще не получили текст проекта решения.

«Думаю, правильнее будет обсудить идею, имея на руках документ. Однако, в целом, эта инициатива не соответствует внешнеполитическим и внешнеэкономическим интересам Армении», - сказал он.

В свою очередь руководитель парламентской фракции состоящей с РПА в коалиции власти партия Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян заявил, что их фракция проголосует против проекта блока «Елк» о выходе из Евразийского экономического союза. «Это не шутки сегодня вступить, а завтра – выйти… Армения совершила серьезный шаг, ЕАЭС обеспечил нам возможность и среду для стабильного, мирного развития. Другой альтернативы для обеспечения нашей безопасности у нас, к сожалению, нет», - сказал Рустамян.

По словам депутата, Армении удалось, будучи членом ЕАЭС, не терять возможность сотрудничества с ЕС.

«Даже ЕС понял, что предъявление таких требований может привести к очень серьезным проблемам, возникла даже проблема авторитета ЕС. Мы были очевидцами того, к чему привела, проводимая ими политика на Украине и в других местах. Сейчас, когда ЕС пересмотрел свой подход, мы должны воспользоваться этим. То, что нам не удается решить с ЕС, нужно решить в ЕАЭС, а то, что не удается в ЕАЭС, следует решить в ЕС», - сказал депутат.

По его слова вступление Армении в ЕАЭС укрепило ее позиции в области безопасности: «Не ясно разве, что позиции нашей безопасности укрепились?! Мы выиграли войну, которая совсем недавно была навязана нами Азербайджаном».

Печать

Другие новости по теме