Иран мог оказать помощь Северной Корее в развитии ядерного оружия: Telegraph

Автор: Verelq News
3121

Власти Великобритании считают, что Иран мог оказать помощь Северной Корее в развитии ядерного оружия, пишет газета Telegraph.


По ее данным, МИД Великобритании пытается выяснить, не могли ли «настоящие и бывшие ядерные державы» помочь Ким Чен Ыну сделать прорыв в программе развития ядерных боеголовок и ракет. Источники в правительстве полагают, что северокорейские ученые вряд ли сумели бы добиться таких достижений самостоятельно. Об этом ранее заявлял и сам глава МИД Борис Джонсон.


«В настоящий момент идет расследование обстоятельств того, как этой стране удалось совершить такой скачок в технологическом плане. Мы проверяем, не сыграла ли роль какая-нибудь нынешняя или бывшая ядерная держава, будь то преднамеренно или нет», — цитирует дипломата Telegraph. Сам Джонсон не сказал, кто мог оказать предполагаемую помощь Пхеньяну.


При этом, по информации издания, список «подозреваемых» в предоставлении некоторой доли тайного содействия возглавляет Иран. Чем мотивированы эти подозрения, издание не уточняет. В то же время, как сообщает Telegraph, под подозрение британских властей попала и Россия.

Печать

Другие новости по теме