Взаимодействие Армении с Китаем будет динамично развиваться в оборонной сфере - Минобороны

Автор: Verelq News
4673

В рамках официального визита в КНР армянская делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном накануне, 6 сентября, посетила провинцию Шаньси. Подробности представляет пресс-служба Минобороны Армении.


В административном центре Шаньси – городе Сиань – состоялась встреча главы оборонного ведомства Армении Виген Саркисяна с руководством военного округа Шаньси Народно-освободительной армии Китая.


В ходе встречи Саркисян поблагодарил за теплый прием, представил подробности состоявшихся армяно-китайских переговоров. Глава Минобороны Армении также выразил надежду, что взаимодействие двух дружественных стран будет динамично развиваться также в оборонной сфере.


В свою очередь китайская сторона выразила уверенность, что визит В. Саркисяна в Китай послужит новым импульсом в этом деле.


Напомним, 4 сентября, делегация Армении во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном посетила компанию «Поли Групп» в Пекине. Данная компания, специализированная в сфере обороны, энергетики и горнодобывающей промышленности, недвижимости и культуре, является крупнейшей в Китае, а по некоторым направлениям – ведущей.


В ходе состоявшейся с руководителем компании встречи стороны, высоко оценив традиционные и дружественные отношений между Арменией и Китаем, выразили готовность продолжить активные переговоры вокруг перспектив и возможностей взаимовыгодного сотрудничества в сфере военной обороны. В рамках официального визита В. Саркисян 5 сентября встретился с членом политбюро Компартии Китая, вице-председателем Центрального военного совета КНР Сюй Цилянем.

Печать

Другие новости по теме