Госпитализирован объявивший голодовку лидер оппозиции Ирана

Автор: Verelq News

Бывший спикер иранского Меджлиса (парламента) и оппозиционный лидер Мехди Кярруби, находящийся под домашним арестом, госпитализирован в четверг спустя почти суток после того, как объявил голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на иранские СМИ.


«Состояние его здоровья ухудшилось после объявления голодовки, и сейчас он находится в больнице», - сообщает сайт Saham News, близкий к семье Кярруби.


Оппозиционер начал голодовку с требованием установить дату судебных слушаний по своему делу. Однако позднее Кярруби доставили в больницу после того, как у него диагностировали повышенное давление. При этом Кярруби по-прежнему отказывается принимать пищу.


Супруга Кярруби заявила, что он также требовал удаление из его дома сотрудников МВД и демонтаж камер наблюдения в своем жилище.


Кярруби с 2011 года находится под домашним арестом, как и его соратник по оппозиционному движению Хосейн Мусави, за участие в протестах, прошедших в стране после переизбрания предыдущего президента Махмуда Ахмадинежада в 2009 году.

Печать

Другие новости по теме