Политолог: в условиях сильной России Грузия не сможет стать членом НАТО

Автор: Verelq News
4239

"Политическая элита Грузии постоянно ассоциирует свою страну с евроатлантическим блоком. Единственным политиком, последовательно выступающим против натовской экспансии, является Нино Бурджанадзе, но в политических кругах ее точка зрения не принимается", - цитирует sputnik-ossetia.ru политолога Артура Атаева.


По его словам, усиление Абхазии и Южной Осетии препятствует полноценному процессу встраивания Грузии в западные военные и политические проекты. Евроатлантические чиновники понимают, что в условиях сильной России Грузия не сможет стать членом НАТО, а наличие крупных военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии подтверждает военно-политический приоритет России в регионе.


Именно по этой причине НАТО продолжает политику активного присутствия в Грузии, формируя в регионе антироссийский военный потенциал.


Атаев также отметил, что политическому и военному руководству Абхазии и Южной Осетии необходимо осознавать, что качество и уровень военно-политических вызовов со стороны НАТО будут возрастать.

Печать

Другие новости по теме