Лавров назвал нелегитимными санкции США против Ирана

Автор: Verelq News

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает введенные США односторонние меры против Ирана не легитимными, передает РИА Новости.


США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана. Тегеран осудил санкции Вашингтона, пригрозив ответными санкциями в адрес США. Кроме того, в Тегеране заявили, что Иран может "за несколько минут" выйти из ядерного соглашения в случае, если американская стороны продолжит свою политику.


Лавров считает, что США в установленные сроки подтвердили, что Иран выполняет то, что он обязан выполнять по совместному всеобъемлющему плану действий, однако Вашингтон все же ввел против Ирана новые односторонние санкции,объяснив, что они касаются политики Ирана в других областях.
"На это можно сказать только одно — что односторонние санкции в принципе нелегитимны", - отметил Сергей Лавров.


Иран и шесть стран - международных посредников - 14 июля 2015 года подписали соглашение об урегулировании многолетней проблемы ядерной программы Ирана. Стороны приняли совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает со страны введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и ЕС. План начал действовать 16 января прошлого года.

Печать

Другие новости по теме