Лейла Юнус: руководство уверенно ведет Азербайджан по пути Туркменистана в направлении Северной Кореи

Автор: Verelq News
4373

Директор Института Мира и Демократии, азербайджанская правозащитника Лейла Юнус выступила с заявлением в связи с преследованием азербайджанского агентства «Туран».


«7 августа 2017 г. в Баку началось уголовное преследование последнего в Азербайджане независимого информационно -аналитического агентства «Туран». Налоговики заявляют о неуплате агентством налогов за период 2014-2016 гг. на сумму 37 тысяч манатов. Директор агентства Мехман Алиев в своем письме министру налогов АР Фазилю Мамедову подробно объяснил необоснованность предъявленных обвинений и незаконность действий его подчиненных. Однако уже 16 августа в офисе агентства «Туран» начался обыск! Изымают все подряд, включая личные вещи сотрудников, при этом журналистам запретили проводить съемку этого обыска, этих незаконных действий.


B Азербайджане не осталось оппозиционных изданий. Последняя оппозиционная газета «Азадлыг», начавшая выходить еще в СССР, вынуждена была прекратить свое издание в 2016 г. Не осталось независимых СМИ. Агентство «Туран» было последним независимых СМИ в стране.


Диктаторы не терпят свободомыслия. Свободы слова не бывает в авторитарных режимах. Руководство уверенно ведет Азербайджан по пути Туркменистана в направлении Северной Кореи....


Что можно сделать в такой ситуации? B стране не осталось независимых институтов гражданского общества, независимых СМИ. Что делаем мы, вынужденные эмигрировать с Родины, для спасения жизни и здоровья?
Мы восстановили работу нашего Института Мира и Демократии в Голландии. B сентябре планируем презентацию нашего сайта, на котором будет выставлена подробная информация не только о жертвах репрессий, но и о Преступниках во Bласти. B этом разделе сайта уже собрана информация о фальсифицирующих уголовные обвинения против политзаключенных следователях и прокурорах, офицерах полиции и сотрудниках Пенитенциарной службы МЮ, пытающих людей. Сегодня мы добавим в этот раздел и сотрудников Министерства налогов во главе с министром Фазилем Мамедовым.
Имена Преступников во Bласти, имена всей криминальной команды должны быть хорошо известны.


Да, «икорная дипломатия» приносит свои результаты. B ПАСЕ, после провала в январе 2013 г резолюции «Политические заключенные в Азербайджане», подготовленной депутатом Германии К.Штрасером, резолюции о жертвах репрессий в Азербайджане больше не обсуждали.... Евросоюз продолжает переговоры с диктаторским режимом о сотрудничестве.


Но «дорогу осилит идущий». Борцы за свободу слова в Азербайджане не должны чувствовать себя одинокими. А преступники режима - безнаказанными. Расследовать преступления режима против народа и обнародовать имена преступников наша задача», - говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме