Грузы из южного Китая пойдут в ЕС через Азербайджан

Автор: Verelq News
6218

В настоящее время ведутся переговоры по созданию нового международного маршрута, предусматривающего транспортировку грузов из южных районов Китая в Европу через территории Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Азербайджана. Как передает Trend, об этом заявил председатель отделения правящей партии "Ени Азербайджан" по ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Хейрулла Гумбатов.


"В конце прошлого года была создана Ассоциация Транскаспийского международного транспортного маршрута, на маршруте были применены единые тарифы и система "единого окна". Сейчас реализуются меры по подготовке альтернативных маршрутов коридору "Север-Юг"", - сказал Гумбатов.


По его словам, ведется работа по более интенсивному и продолжительному привлечению индийских грузов к перевозкам по коридору. Кроме того, предпринимаются активные меры по организации безопасной и быстрой транспортировке товаров по коридору "Юг-Запад", который является новым ответвлением "Север-Юг", в направлении Иран-Азербайджан-Черное море-Европа путем применения политики единых тарифов.

Печать

Другие новости по теме