Власти Азербайджана в очередной раз не выпустили из страны Хадиджу Исмайлову

Автор: Verelq News
6106

В Баку суд отказался удовлетворить обращение журналистки Хадиджи Исмайловой отменить запрет на ее выезд из страны. Как сообщила Turan сама Исмайлова, она намеревалась принять участие в мероприятии по вручению журналистских наград в Канаде. В частности, она стала одной из трех финалисток Премии Алларда при Британском Колумбийском университете. Церемония награждения назначена на 28 сентября в Bанкувере.


Международная премия Алларда за честность присуждается лицам, продемонстрировавшим исключительную храбрость и лидерские качества в борьбе с коррупцией, в частности путем содействия распространению таких принципов, как открытость, ответственность и верховенство закона. Размер премии составляет 100 000 канадских долларов, и она вручается раз в два года.


Журналистка обжаловала это решение и пройдя все судебные инстанции в Азербайджане, обратилась в Европейский суд по правам человека.


Исмайлова был арестована 5 декабря 2014 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве и приговорена к 7,5 годам лишения свободы. Она отвергла все обвинения. 25 мая 2016 г. Bерховный суд смягчил наказание до 3,5 лет лишения свободы условно.

Печать

Другие новости по теме