Интерес Китая к железной дороге Армения-Иран сохраняется – посол Армении в КНР

Автор: Verelq News
2893

Интерес Китая к железной дороге Армения-Иран сохраняется, заявил в интервью EADaily Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Китае Сергей Манасарян. По его словам, разговор вокруг железной дороги продолжается, и более того, одна из китайских компаний продолжает изучение того вопроса и осуществления feasibility study. (технико-экономическое обоснование, ТЭО проекта — прим. ред.).


“Для этого выделяются соответствующие суммы и эта работа идет. Но здесь у нас есть и определенная внутренняя конкуренция, имеется в виду автодорога «Север-Юг» и железная дорога «Север-Юг». То есть, что будет рентабельно в данном случае, должны ответить специалисты”, - сказал Манасарян.


При этом посол добавил, что с учетом того, что приблизительная стоимость железной дороги колеблется от 3 до 5 миллиардов долларов (в зависимости от того, под какую скорость это будет спроектировано), это мегапроект даже для Китая. “Следовательно, очень сложно сказать, появится ли в ближайшее время возможность уже непосредственного инвестирования в этот проект”,- заметил он.

Печать

Другие новости по теме