Очередь на КПП Верхний Ларс станет электронной

Автор: Verelq News
6506

Руководство Северной Осетии планирует реорганизовать систему автомобильного движения в КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии, внедрив систему «электронного талона контроля». Это позволит существенно ускорить таможенные процедуры, сообщается на сайте правительства Северной Осетии. Об этом сообщает "Кавказ Пост".


«Нужен новый инфраструктурный объект в виде инспекционно-досмотрового комплекса, необходима реконструкция дорожного полотна с расширением полос с двух до четырех, чтобы распределять потоки движения по видам транспортных средств. Назрела острая необходимость внедрения электронной интегрированной системы управления пропуском автотранспорта для того, чтобы охватить все операции и отслеживать их прохождение в автоматическом режиме», - цитирует пресс-служба вице-премьера Северной Осетии Ирбека Томаева.


Источник напоминает, что в настоящее время пункт пропуска работает в напряженном режиме. 6-7 августа на Военно-Грузинской дороге в районе КПП «Верхний Ларс» скопилось около 800 автомобилей. В среднем пропускная мощность КПП составляет 4 тысячи человек в сутки, но через границу следуют более 13 тысяч человек. Из-за этого ожидание в очереди для пересечения границы составляет сейчас не менее шести часов. Как пояснили в правительстве Северной Осетии, очереди на границе связаны пиком сезона отпусков, массовым выездом граждан из России на Грузинские курорты.

Печать

Другие новости по теме