Отзыв лицензии у «Анелик РУ» не повлияет на деятельность Банка Анелик в Армении

Автор: Verelq News
6494

Армянский Банк Анелик прокомментировал отзыв лицензии у «Анелик РУ» Центробанком России. В армянском банке заявляют, что отзыв лицензии у одноименного российского банка никоим образом не повлияет на деятельность Банка Анелик.


В комментарии говорится, что ООО «Анелик РУ» и ЗАО «Банк Анелик» — две разные юридические организации с разным составом собственников. Уже больше 5 лет «Анелик РУ» не является дочерней структурой ЗАО «Банк Анелик», сохраняя лишь исторические название.


«ЗАО „Банк Анелик“ также не имеет какого-либо отношения к системе денежных переводов „Анелик“, которой управляло ООО „Анелик РУ“. Банк Анелик продолжает свою деятельность в прежнем русле», — отмечается в сообщении. В сообщении ЦБ РФ об отзыве лицензии ранее отмечалось, что с конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций.


ООО «Анелик РУ» в декабре 2012 года был отчужден от армянского ЗАО «Банк Анелик», параллельно с чем сменились собственники платежной системы. Отчуждению московского ООО «Анелик РУ» предшествовало вхождение в капитал Банка Анелик в феврале 2009 года ливанского CreditBank S.A.L. (изначально 51%) с последующим увеличением в 2013 году своей доли участия с 89,95% до 100%.


Позже в сентябре 2016 г, с целью капитализации Банка Анелик до нормативно требуемых с 2017 г. минимальных 30 млрд драмов, была проведена дополнительная закрытая эмиссия 405 511 акций, которые приобрела кипрская компания FISTOCO LTD.


С этого момента долевое участие в капитале Банка Анелик распределилось следующим образом: FISTOCO LTD — 59,68%, а доля прежнего акционера — ливанского банка CreditBank S.A.L снизилась с 100% до 40,32%. Непрямыми мажоритарными акционерами Банка Анелик выступают физлица: Tarek J. Khalefe (CreditBank S.A.L) и Вартан Диланян (FISTOCO LTD).

Печать

Другие новости по теме