Экономист։ реальных факторов роста экономики Азербайджана нет

Автор: Verelq News
6483

Для повышения темпов роста азербайджанской экономики правительству необходимо сосредоточиться на предпринимательском климате в стране, заявил в интервью Echo.az экономист Фуад Ализаде.


«В экономике Азербайджана наблюдается процесс стагнации. Если по итогам 2017 года реальный рост национальной экономики составит один процент, как это планирует правительство АР, это уже станет большим успехом. Хочется верить, что мы добьемся этого. Но на сегодняшний день реальных факторов роста экономики нет», — сказал он.


«Вероятность того, что годовой рост экономики Азербайджана в ближайшие два года достигнет 3,5 процента, низкая. Опять же все зависит от действий правительства в вопросе развития ненефтяного сектора. Появятся ли в стране за это время мощные предприятия, благодаря которым можно будет увеличить экспортный потенциал республики,» — считает экономист.


Также, по его словам, необходимо сосредоточиться на поддержке предпринимателей. «Как только в стране начнут расти темпы производства, экономика войдет в фазу активного роста. Также увеличение инвестиционного и потребительского спроса способствует ускорению годового темпа прироста ВВП. Но если внешние условия ухудшатся и на мировом рынке нефти вновь произойдут катаклизмы, то об экономическом росте можно будет забыть, так как наша экономика не один год будет зависеть от нефтяного сектора», — заключил Ализаде.

Печать

Другие новости по теме