Китай будет лучше представлен в Армении: состоялась закладка нового здания посольства

Автор: Verelq News
3112

В Ереване сегодня состоялась церемония закладки фундамента нового здания посольства Китая в Армении. В беседе с журналистами чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тиан Эрлун заявил, что новое здание посольства Китая отразит новые масштабы сотрудничества.  


На том же проспекте, рядом с Ереванским озером, расположено посольство США. В церемонии приняли участие глава МИД Армении Эдвард Налбандян, помощник главы МИД Китая Ли Уилай, чрезвычайный и полномочный посол КНК Тиан Эрлун, мэр Еревана Тарон Маркарян.


Новое здание посольства Китая строится по адресу проспект Исакова 17/4 в Ереване


«Это большое радостное для нас событие. Китай будет еще лучше представлен в Армении. Это закономерно и отразит масштаб сотрудничества и характер наших взаимоотношений. Отношения быстро развиваются, и, естественно, требуется больше усилий, больше сотрудников и большее здание», - отметил посол.


По словам посла, отношения со странами Закавказья и особенно Арменией активно развиваются. «Сотрудничество развивается планомерно. В плане новых инициатив - известная инициатива совместного строительства пояса шелкового пути. Инициатива направлена на расширение сотрудничества с евразийским континентом. Армения была частью Великого шелкового пути», - напомнил посол.


В приветственном слове помощник главы МИД Китая поблагодарил власти Армении - подчеркнув, что Китай, являясь другом и надежным партнером Армении, готов продолжить сотрудничество. «Расстояние не может разделить истинных друзей. Несмотря на то, что Китай и Армения географически удалены, китайцы и армяне дружественные народы. Дипломатические отношения из года в год развиваются, сотрудничество строится на прочной базе», - отметил он.


В свою очередь, глава МИД Армении Эдвард Налбандян отметил, что за 25 лет две страны сделали все для развития и углубления отношений. Министр выразил надежду, что китайская сторона строит новое здание с целью реализации новых более масштабных программ.

Печать

Другие новости по теме