Окончательного решения о встрече Саргсян–Алиев пока нет - замглавы МИД Армении

Автор: Verelq News
1851

Окончательного решения о встрече Саргсян – Алиев пока нет. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства 27 июля замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.


Предложение о встрече выдвинули сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США). Министры иностранных дел работают над этим предложением, добавил он.


Говоря об отказе Азербайджана от расследования инцидентов на границе с Арменией и линии соприкосновения с Карабахом, Кочарян заметил: «Кто громче кричит «держи вора?». Именно вор. И только «вору» выгодно, чтобы никакого расследования не проводилось».


Напомним, что на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев договорились внедрить механизмы расследования случаев нарушения перемирия в зоне конфликта и расширить потенциал офиса Анджея Каспшика.


Речь идет об увлечении количества международных наблюдателей в зоне конфликта. Однако официальный Баку почти сразу же «открестился» от внедрения механизмов расследования на передовой, а на расширение потенциала офиса Каспшика согласился с оговорками.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...