Александра Лапшина могут освободить досрочно - адвокат

Автор: Verelq News
2001

По факту, осужденный в Баку блогер Александр Лапшин, гражданин Украины, России и Израиля может быть освобожден раньше, чем закончится его реальный срок заключения. Об этом в беседе с Trend заявил адвокат блогера Эдуард Чернин, после сегодняшней встречи с Лапшиным.


По словам адвоката, после того, как приговор суда в отношении Лапшина вступит в силу, что произойдет во второй декаде августа, можно будет рассматривать вопрос его экстрадиции в Израиль, с просьбой о чем он обратился вчера к посольству Израиля в Азербайджане.


Израильская сторона должна обратиться с соответствующим запросом в министерство юстиции Азербайджана, после чего будет рассмотрен вопрос его экстрадиции, сказал он.


По словам адвоката, процессуально, срок заключения под стражу Лапшина считается со времени его задержания с целью экстрадиции в Минске, так как в соответствии с законом, время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроке лишения свободы.


Кроме того, он может подать аппеляцию и если она будет удовлетворена, он может быть освобожден раньше окончания трех лет [срок его заключения], которые предусмотрены приговором.


По его словам, Лапшин жалоб на содержание не имеет и не имеет проблем со здоровьем.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...