Новые санкции против России не сулят негативных сценариев для армянской экономики- министр

Автор: Verelq News
1905

Новые санкции против России вряд ли приведут к каким-либо потрясениям в экономике страны. Такое мнение высказал министр финансов Армении Вардан Арамян.


"Следовательно, ожидать каких-то негативных сценариев для армянской экономики не приходится",- заявил он сегодня в беседе с журналистами.

По его словам, рынки и хозяйствующие субъекты отликнулись на новые санкции со стороны США не столь агрессивно и резко, что снижает вероятность резких колебаний курса российского рубля.

«Российская экономика уже продолжительное время научилась выживать в условиях санкций. И мы видели, к примеру, что рубль отреагировал на новый пакет санкций весьма спокойно — падение куса российской валюты было незначительным», — сказал армянский министр в четверг журналистам.

Отметим, Россия — основной источник поступающих в Армению частных трансфертов и один из крупнейших рынков сбыта армянской продукции. Причем, по словам того же Арамяна, 92% экспорта в РФ приходится на промышленную продукцию — текстиль, продовольствие, спиртные напитки и т. д. Рост экспорта в Россию в прошлом году составил 64,2% (с $ 226 до $ 371 млн).

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...