Израиль готов продавать оружие любой стране, в том числе и Армении - МИД

Автор: Verelq News
1386

Израиль готов поставлять оружие Армении, если будет желание со стороны последней. Об этом заявил замглавы МИД республики Шаварш Кочарян в беседе с журналистами.


Израиль один из крупнейших поставщиков вооружений и военной техники Азербайджану, что весьма эмоционально воспринимается в армянском обществе. Между тем, в Ереване ранее побывал с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби. Отвечая на вопрос, поднималась ли оружейная тема в ходе встреч с израильским гостем, Кочарян заявил, что Тель-Авив поставляет оружие Баку вовсе не с целью «насолить» Армении.

«Израильтяне готовы продавать оружие любому государству, в том числе и Армении», — заявил дипломат. В ответ на уточняющий вопрос, было ли соответствующее желание со стороны Еревана, Кочарян призвал обратиться к «другому ведомству», намекая, по всей видимости, на Министерство обороны.

В целом, по убеждению представителя МИД, между Арменией и Израилем много исторических общностей, хотя есть и проблемные точки. «Главное, суметь решить эти проблемы путем переговоров», — отметил он.

Напомним, что Азербайджан активно применял израильские беспилотники во время четырехдневных боевых действий в Карабахе в апреле прошлого года. Один из ударов беспилотниками был нанесен по автобусу, который перевозил добровольцев. Погибли 7 человек.

В одном из своих интервью тогдашний замминистра обороны Давид Тоноян отмечал, что в свое время Тель-Авив и Армении предлагал свои БПЛА, но Ереван отказался. Причин отказа Тоноян не объяснил.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...