Армяне Канады призвали правительство не допустить экспорт бронемашин в Азербайджан

Автор: Verelq News
1380

Армянский национальный комитет Канады (ANCC) шокирован решением канадского правительства об экспорте в Азербайджан военной техники с базы INKAS Armored Vehicle Manufacturing в Торонто, сообщает Asbarez.

Ранее Канадская радиовещательная корпорация CBC News сообщила, что местная частная компания INKAS Armored Vehicle Manufacturing заключила договор с МВД Азербайджана на поставку бронемашин пехоты (Armored Personnel Carriers – APC). По данным самой компании, несколько машин уже доставлены в Азербайджан. INKAS заключила также договор о создании совместного предприятия по выпуску APC "на месте" – на территории импортера.


Комментируя поставки канадской бронетехники в Азербайджан, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сказал, что она предназначены для полицейских структур. Азербайджан и ранее делал такие машины с южноафриканцами, пояснил он, пишет Sputnik Армения. 


Армяне Канады, тем не менее, обеспокоены. В письме, адресованном министру международной торговли Канады Франсуа-Филиппу Шампаню, ANCC призвал правительство Канады немедленно прекратить поставки оружия Азербайджану и предпринять шаги для отмены "этого неправильного решения".


"Поставки опасного вооружения в такие государства, как Азербайджан, нарушают основные нормы экспорта оружия Канады и представляют серьезную опасность для внутренней и региональной стабильности",- отметил председатель ANCC Шаген Миракян.


Позволяя экспортировать военные товары в Азербайджан, Канада способствует росту насилия в зоне конфликта. Такие решения противоречат обязательствам Канады по полному содействию усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта, подчеркнули авторы послания.


Отметим, что в описании одной из моделей указывается, что бронемашина может использоваться армейскими подразделениями, спецназом и другими силовыми структурами.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...