МИД Турции обвинил ФРГ в «шантаже и угрозах»

Автор: Verelq News
2592

МИД Турции обвинил ФРГ в «шантаже и угрозах», отметив, что Анкара ответит «взаимностью», передает AP. Глава МИД Турци Мевлют Чавушоглу отметил, что как близкий друг и союзник Германия «должна знать, что Анкара не склонится перед шантажом и угрозами».


Он обвинил немецкого коллегу Зигмара Габриэля в «неподобающих заявлениях» против Турции после того как Анкара отказала в просьбе «вмешаться в правосудие». «Они требуют немедленно освободить гражданина Германии, даже не дают временных рамок... Другими словами они просят нарушить независимость правосудия», - заявил Чавушоглу.


Напомним, что МИД Германии вызвал турецкого посла в связи с арестом в Турции немецкого правозащитника Петера Штойдтнера. Турецкому послу заявили, что арест Штойдтнера и других активистов неприемлем.


В свою очередь глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Берлин пересмотрит экономическую политику в отношении Анкары, кредитные и инвестиционные программы из-за ареста правозащитников в Турции. Министр также заявил: «Я могу открыто сказать, что не могу себе представить переговоры о расширении таможенного союза, когда граждане ЕС в то же время без основания подвергаются аресту в Турции».

Печать

Другие новости по теме