Пресса: Будет ли разрушена империя «сахарного короля» Армении?

Автор: Verelq News
4088

VERELQ представляет обзор прессы.


Газета "Айкакан жаманак" (Армянское время) пишет о том, что поле деятельности офиса по внедрению контрольно-кассовых аппаратов в Армении значительно сузится. Такое ощущение создается от законопроекта, который появился на повестке дня заседания правительства Армении. Проект представил Комитет госдоходов Армении. Как отмечается в обосновании, "проект предполагает, что приобретением контрольно-кассовых аппаратов будет заниматься Комитет государственных доходов Армении на конкурсной основе, установленной законом РА "О закупках".


До сих пор приобретение контрольно-кассовых аппаратов было привилегией Офиса по внедрению ККА. Помимо этого, цены на контрольно-кассовые аппараты устанавливает председатель Комитета госдоходов. Насколько можно понять из проекта, офису остается лишь заниматься предоставлением контрольно-кассовых машин хозяйствующим субъектам. Проект также устанавливает, что контрольно-кассовые аппараты, безвозмездно предоставляемые хозяйствующим субъектам в приграничных районах, могут быть использованы только в указанных районах. По проекту был аннулирован порядок предоставления контрольно-кассовых аппаратов некоторым хозяйствующим субъектам со скидкой 50%. В случае принятия этого проекта он вступит в силу уже 1 августа.


Газета "Иравунк" (Право) пишет о том, что будет ли разрушена “сахарная империя” армянского олигарха, депутата парламента Армении Самвела Алексаняна. “Три месяца назад член правления партии "Айазн" Армен Мкртчян заявил, что несколькими днями ранее на российско-грузинской границе была задержана партия сахара в направлении Армении. Пройдя все проверки, она была отправлена обратно в Россию, а российские коллеги отказались продолжить экспорт, посчитав невозможной транспортировку до места назначения”, - отмечает издание. Тогда член "Айазна" также написал, что предоставит подробный отчет о произошедшем. По сведениям газеты "Иравунк", Мкртчян представит результаты детального исследования о том, с чьей легкой руки товар был отправлен обратно. Цель Мкртчяна – разрушить империю монополистов в Армении, особенно монополию в сфере импорта сахара, которой руководит депутат и бизнесмен Самвел Алексанян. Известно, что в сфере импорта сахара он монополист.


Газета "Грапарак" (Площадь) о том, что нелегко приходится чиновникам, получившим должность по блату. “Статус людей, получивших должность по блату, прямо пропорционален взлетам и падениям их знакомых и родственников, "посадивших" их на эту должность”, - отмечает издание. Племянник бывшего депутата Вардана Айвазяна — Артур Айвазян - еще в конце прошлого года ушел с должности начальника налоговой инспекции Капана, переехал в Ереван и был назначен заместителем начальника таможни для оформления таможенных документов автотранспортных средств. Но недавно его снова перевели, назначив начальником профильного отдела в Комитете государственных доходов. В Комитете госдоходов считают, что если его руководителю, Вардану Арутюняну не нравится с кем-то работать, он не увольняет того, а командирует в такое место, чтобы тот ушел сам. В Комитете шутят, что Арутюнян так быстро осуществляет перестановку кадров, что они даже не успевают менять таблички на дверях.


Газета "Аравот" (Утро) пишет о том, что в последние дни бурно обсуждалось предложение спикера Государственной думы Вячеслава Володина придать русскому языку статус официального в Армении. Выступивших против этого предложения – много, однако пророссийских "объектов" в Армении – немало. Такие объекты можно встретить повсюду, даже в самых отдаленных и заброшенных краях нашей страны, например в Лорийской области. Прямо на дороге, ведущей из одного села в другое, расположены два объекта: ресторан "Россия" и бар "Россияне". Сложно представить, какой русский будет заглядывать в эти заведения, но, возможно, это сделано с целью привлечения российских туристов. Ресторан, кажется, уже на последнем издыхании, не работает. По соседству с баром и рестораном есть памятник, посвященный армяно-российской дружбе. Россия "пустила" корни в этом месте Лорийской области, пишет издание.

Печать

Другие новости по теме