ОДКБ должна занимать более пассивную роль по карабахскому конфликту - президент

Автор: Verelq News
5383

ОДКБ и бывший генсек Организации Николай Бордюжа лично всегда реагировали на события, происходящие на армяно-азербайджанской границе, и реагировали очень жестко. Об этом заявил в интервью программе «Р-Эволюция» телекомпании «Армения» президент Армении Серж Саргсян.


«Очевидно, что ОДКБ должна занимать более пассивную роль по ситуации на линии соприкосновения, так как там действуют вооруженные силы Карабаха, Армия обороны, а не армия Армении», - отметил он. По словам президента, чтобы составить полноценное представление о действиях ОДКБ, нужно изучить принятые Организацией документы, заявления.


«В минувшем году в Ереване прошел саммит ОДКБ. Прошу, ознакомьтесь с принятым на саммите заявлением. Эмоциональная сторона очень важна. Я это прекрасно понимаю, но главное – суть. И по сути ОДКБ никогда не выступала с заявлениями, которые могут противоречить интересам Армении».


В свое время ОДКБ довольно жестко отреагировала на обстрелы азербайджанских ВС на армяно-азербайджанской границе в декабре 2016 года. Тогдашний генсек ОДКБ Николай Бордюжа в своем заявлении назвал действия Азербайджана «на территории государства-члена ОДКБ как провокационные» и в своем заявлении впервые использовала формулировку - Нагорно-Карабахская Республика без кавычек и прилагательного «непризнанная».

Печать

Другие новости по теме