Грузия и РФ не смогут общаться по железнодорожному сообщению без участия Абхазии - эксперт

Автор: Verelq News
7658

Навряд ли Грузия и Россия смогут общаться по железнодорожному сообщению без участия Абхазии. Об этом Sputnik заявил начальник экспертного управления администрации президента Абхазии Аслан Барциц.


10 июля в СМИ появилась информация о том, что представители Москвы и Тбилиси договорились приступить к реализации подписанного в 2011 году договора "О торговых коридорах" между Россией и Грузией через Абхазию и Южную Осетию.


"Отношение к этому вопросу может быть только однозначным. Что касается Абхазии, то без Абхазии ни один вопрос решаться не может. Наша страна также является суверенным государством. Кто-то хочет это признавать, кто-то не хочет — это их личные проблемы. Главное то, что мы давно себя признали, завоевали победу, положив тысячи жизней. Поэтому все вопросы, касающиеся интересов Абхазии, должны решаться с нашим участием", — подчеркнул Барциц.


Вместе с тем, он отметил готовность абхазской стороны рассматривать любые вопросы за столом переговоров с участием Грузии, России, любого другого государства, но исключительно на равноправных началах.

Печать

Другие новости по теме