Пресса: Противоречия между олигархом и эск-главой Контролькой палаты достигли пика

Автор: Verelq News
885

VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.


Газета «Иратес» пишет о том, что противоречия между олигархом, лидером блока «Царукян» Гагиком Царукяном и представителем того же блока, экс-главы Контрольной палаты Армении Ишханом Закаряном достигли своего пика. Дело в том, что Ишхан Закарян хотел стать вице-спикером парламента, однако Царукян проигнорировал его жаление и выдвинул на эту должность кандидатуру другого человека – депутата Микаела Мелкумяна. «Царукян даже не предложил Закаряну должность председателя какого-то комитета парламента Армении. В связи с этим муссируются слухи, что вскоре Ишхан Закарян вовсе может сложить с себя депутатские полномочия и выйти из блока «Царукян»», - говорится в заметке.


Газета "Иравунк" (Право) пишет, что новый спикер парламента Армении Ара Баблоян никогда не был представителем правящей элиты, не занимал должности, которые имели бы большие рычаги воздействия. По всей вероятности, подобное кадровое решение является очередным шагом Сержа Саргсяна (лидера правящей Республиканской партии Армении), для осуществления внутренних реформ и кадрового обновления. У Ара Баблояна нет налаженных годами связей с другими представителями Республиканской партии, речь идет в первую очередь о родственных и других связях. Он по сути не имеет и взаимных обязательств с представителями этой элиты, то есть не скован в своих действиях. Вместе с тем он не принадлежит ни к одному из существующих внутри РПА подкоманд, и его приход на должность означает стабилизацию ситуации внутри партии, пишет газета.


Газета "Жаманак" (Время) пишет, что завтра 20 мая, по всей вероятности, от должности будет освобожден начальник управления по связями с общественностью Арсен Бабаян. "По имеющейся информации Арсен Бабаян заменит Гоар Погосян, которая после отставки бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна перешла в министерство юстиции, однако, как видно, возвращается в парламент", — отмечает газета.


Та же газета отмечает, что 17 мая над посольством Великобритании в Армении был установлен флаг гомосексуалистов в цветах радуги. “Это вызвало недовольство и протест как граждан Армении, так и армян диаспоры, что нашло свое отражение также на страничке посольства в социальной сети Facebook в виде постов от наших соотечественников. Комментируя поведение данного дипломатического заведения, председатель "Союз конституционное право", член фракции РПА Айк Бабуханян сказал: "Посольство Великобритании в Армении своим поступком проявило беспрецедентный цинизм по отношению к гражданам принимающей страны. Это явная пропаганда того образа жизни и подходов, которые отрицаются со стороны большинства граждан Армении.


Как известно, согласно международным документам, дипломатические структуры не наделены функциями осуществления подобной пропаганды". Кроме того, это нарушение положений конвенции, которая была подписана 18 апреля 1961 года в Вене, поскольку по этой конвенции не предусмотрено использование дипломатическими представительствами других флагов и символов, кроме своего государства, приводит газета слова Бабуханяна. Он считает необходимым, чтобы глава МИД РА пригласил бы к себе посла Великобритании и потребовал бы у него объяснений относительно произошедшего”, - отмечает издание.

Печать

Другие новости по теме