Эрдоган имеет отношение к зверскому избиению демонстрантов в Вашингтоне (видео)

Автор: Verelq News
941

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) распространил видеозапись, которая косвенно указывает на причастность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к зверскому избиению мирных армянских, курдских и езидских демонстрантов в Вашингтоне. Видео сопровождено подписью "Эрдоган приказал напасть".


На видео видно, что Эрдоган спокойно наблюдает за нападением членов службы личной безопасности на группу демонстрантов у посольства Турции в Вашингтоне, а видеозапись сделана сразу после того как президент Турции покинул Белый дом после встречи с президентом Дональдом Трампом.



Как пишет The Daily Caller, Эрдоган, предположительно, отдает приказания личному телохранителю за несколько секунд до того, как последний направился в сторону демонстрантов. Сам президент Турции наблюдает за дракой из машины, из которой выходит из машины примерно через минуту, после того как заканчивается драка, хотя, и на видео это видно, еще несколько секунд наблюдает за происходящим. После он входит в резиденцию посла. На видео также видно, как один из телохранителей Эрдогана, стоящий у автомобиля, отдает распоряжения человеку, который направляется к демострантам.


Напомним, 16-го мая, когда армянские, курдские и езидские демонстранты проводили мирную акцию протеста у турецкого посольства в Вашингтоне, на них было совершено нападение. В результате пострадали 9 человек получили ранения, один из которых - серьезные. Среди них двое мужчин-демонстрантов, а также женщина, которую, судя по фотографиям, пытался задушить человек, являющийся, по всей вероятности, сотрудником турецкой президентской службы безопасности. 


 "Учитывая  железную хватку правления Эрдогана, маловероятно, чтобы сотрудники его службы безопасности действовали без прямых приказов",- пишет автор статьи..


Сообщается также, что Госдепартамент, который занимается расследованием инцидента, пока представил мало информации о виновниках. Однако изданию удалось узнать, что несколько мужчин, принимавших участие в проявлении насилия, являются членами президентской службы безопасности Турции и защищены дипломатическим иммунитетом, а другие были наняты среди членов турецко-американской общины.


"Возникает вопрос, распространится ли на них дипломатическая защита?", - задается вопросом издание.


Также в распоряжении СМИ есть также копия служебной записки, которая указывает причастность к инциденту членов Турецко-американского национального координационного комитета (TASC), один из членов которого является кузеном Эрдогана. В день инцидента последний находился поблизости от места нападения.


Сообщается, что Госдепартамент США отказался от комментариев, сославшись на тайну следствия, а глава Полиции округа в ходе пресс-конференции в среду заявил лишь, что часть нападающих может обладать дипломатической неприкосновенностью.  

Печать

Другие новости по теме