Спикер парламента Армении доволен адресной реакцией ОБСЕ на обострение ситуации в Карабахе

Автор: Verelq News
572

Спикер парламента Армении Ара Баблоян позитивно оценивает заявление Минской группы ОБСЕ по поводу ракетного обстрела Азербайджаном позиций ВС Карабаха.


Как он заметил, Минская группа ОБСЕ впервые назвала Азербайджан виновником эскалации ситуации на передовой. «Я считаю, что мы должны правильно отнестись к этому шагу сопредседателей, который дает оценку не только продолжительной агрессивной политике Азербайджана и деструктивному подходу к мирному решению, но имеет большое значение в контексте осуществляемых Арменией шагов по развитию демократии», - сказал Баблоян.


Он подчеркнул, что подобное заявление стало возможным за счет расширения Арменией дружественных связей с различными странами и тем более с Европой, а также правильным дипломатическим шагам, в том числе за счет парламентской дипломатии. «Мы рады, что, наконец, МГ ОБСЕ выразила свою позицию по этому вопросу", - сказал Баблоян».


Отметим, накануне сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по поводу последней эскалации ситуации в зоне карабахского конфликта, впервые четко указав на инициатора обострения обстановки – Азербайджана.


«Согласно информации, собранной из нескольких достоверных источников, 15 мая вооруженные силы Азербайджана выпустили ракету, которая пересекла линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта, нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая и до 17 мая, армянские вооруженные силы вели ответный огонь с минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу»,- говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме