Взгляд из Вашингтона: Турция должна войти в пятерку важных для США стран

Автор: Verelq News

Турция должна войти в пятерку важных для США стран, сказал эксперт американского фонда Германа Маршалла Джошуа Волкер, передает Анадолу.


По его словам, Турция входит в двадцатку развитых экономик мира и имеет большую численность населения, а также выгодное географическое положение.


Волкер считает, что администрация Обамы запомнилась "разговорами и отсутствием действий", но Дональд Трамп является человеком действия. "Политические силы США и стран региона поддержали удары американских ВВС в Сирии. Пойдя на такой шаг, Трамп доказал, что при необходимости может предпринять конкретные действия",- сказал эксперт.


Волкер также коснулся темы поддержки, которую оказывают США террористической группировке YPG (сирийское крыло РКК). "Если кто-то выбирает между YPG и второй по величине армией в НАТО, то тут и говорить не о чем. Проблема в том, что новая администрация США, так же как и предыдущая, думает, что YPG эффективно борется с ДЕАШ, и в настоящее время считает борьбу с террористами приоритетом",- сказал эксперт.

Печать

Другие новости по теме