Турция не будет участвовать в операции по освобождению Ракки из-за курдов

Автор: Verelq News

Турция не будет участвовать в операции по освобождению сирийской Ракки от террористов «Исламского государства» (ИГ), если США планируют привлечь к ней силы самообороны сирийских курдов (YPG). Как передаёт РИА Новости, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед промышленниками и предпринимателями в Стамбуле.


«Мы обсудили во время визита в США операцию в Ракке и увидели, что США с чувствительностью воспринимают операцию в Ракке. Мы сказали: если там будет YPG, мы не примем в ней участие, вы сами проведете операцию. Раз ваше решение по Ракке такое, – ну, удачи», — сказал Эрдоган.


Переговоры президента США Дональда Трампа с Эрдоганом прошли в Вашингтоне 16 мая на фоне обострившихся противоречий между двумя странами в связи с недавним решением президента США вооружить сирийских курдов, которые ведут борьбу против террористической группировки ИГ.


Официальная позиция Турции такова, что курдские формирования в Сирии связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), которую как Анкара, так и Вашингтон, считают террористической.

Печать

Другие новости по теме