Обзор прессы: После скандальных инцидентов, в армянской армии ожидаются громкие отставки

Автор: Verelq News
1549

VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.


Газета "Жаманак" (Время) пишет: «Накануне первого заседания Национального Собрания шестого созыва, в среду, состоятся заседания Верховного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении, в ходе которых будут окончательно утверждены лица, которые займут посты спикера и вице-спикеров парламента. До сих пор в самых высоких кругах РПА никто ничего не знает о том, кто станет спикером, вице-спикером НС, руководителем парламентской фракции РПА. Неизвестны также имена руководителей постоянных комиссий НС». Источник сообщает, что все назначения осуществит президент Армении Серж Саргсян, приведя их в соответствие со своей политической программой.


Газета "Жоховурд" (Народ) пишет со ссылкой на осведомленные источники, то после резонансных случаев, произошедших на днях в армии, ожидаются увольнения. Ряд командиров будут сняты с должностей. Как известно, 13 мая министр обороны Армении Виген Саргсян, комментируя случаи смерти, зафиксированные в Вооруженных силах, сказал, что накажет всех ответственных по всей строгости закона. По данным издания, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели солдат, утонувших в реке, на днях будет уволен с работы командир N-й военной части Геворг Мангасарян.


Газета "Жаманак" со ссылкой на свои источники сообщает, что проживающий в России миллиардер и крупный бизнесмен Самвел Карапетян прекратил спонсирование политического будущего премьер-министра Карена Карапетяна, что обусловлено двумя факторами. «Во-первых, Самвел Карапетян хочет подождать, чтобы понять, какая судьба ждет его брата, какая ему будет предложена должность. Вторым же фактором являются программы Сержа Саргсяна на 2018-й год. Содержание Карена Карапетяна в должности премьер-министра может обойтись в сто миллионов долларов, и после этого может оказаться, что у него нет будущего, и все усилия предпринимателя были потрачены впустую. Именно по этой причине Самвел Карапетян прекратил финансирование до тех пор, пока не станет известно, сможет ли премьер-министр добиться того, чтобы брат бизнесмена — Карен Карапетян (тезка премер-министра — ред.) — стал председателем парламента. От этого будет зависеть, насколько Самвел Карапетян будет оставаться вовлеченным в планы по сохранению Карена Карапетяна в должности премьер-министра», - отмечается в заметке.


Газета "Иратес" отмечает, что лидер оппозиционной партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян, которая на выборах в Совет старейшин Еревана набрала более 7% голосов, возможно, не возьмет мандаты и не признает результаты выборов. «Более осведомленные лица утверждают, что Постанджян, тем не менее, пойдет в мэрию, и, как и обещала, "превратит жизнь Тарона Маргаряна в ад". Какое решение примет Постанджян, скоро будет видно, но одно ясно, если она возьмет мандаты, это будет означать, что она принимает результаты выборов и признает Тарона Маргаряна избранным мэром".

Печать

Другие новости по теме