Иран направит еще больше военных советников в Сирию

Автор: Verelq News

Командующий сухопутными силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Мохаммад Пакпур заявил, что Иран направит большее число военных советников в Сирию для поддержки сирийского правительства в борьбе с террористическими группировками. «Мы направим советников (в Сирию) по всем аспектам, чтобы фронт сопротивления не был нарушен, и мы предложим любую возможную помощь», —заявил Пакпура в интервью агентству Fars.


Кроме того, Пакпур отметил, что ряд военных советников уже находится в Сирии. По его словам, Иран будет направлять в САР еще большее число военных советников «до тех пор, пока существует необходимость» в консультативной поддержке. «Существует тесное сотрудничество между сирийской армией и советниками КСИР», —отметил Пакпур.


Он добавил, что консультативная помощь Ирана является технической и тактической.


Вооруженное противостояние продолжается в Сирии с марта 2011 года. В его результате, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Россия с 30 сентября 2015 года по запросу президента САР Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. При поддержке России Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление на ключевых направлениях. С 2014 года США наносят в Сирии удары по террористической группировке «Исламское государство» без разрешения властей страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...