Пермякова могут обменять на Грачья Арутюняна

Автор: Verelq News
2837

Убийца семьи Аветисянов в армянском Гюмри, российский военнослужащий Валерий Пермяков, возможно, будет отбывать наказание в России, заявил его адвокат Эдуард Агаджанян. «Теоретически Пермяков может быть экстрадирован в Россию. Конкретных данных пока нет. Я говорю лишь, учитывая то обстоятельство, что Пермяков уже был осужден российским судом, когда его дело поступило в суд Армении», — сказал журналистам Агаджанян.


По его словам, кассационная жалоба потерпевшей стороны отклонена. Родственники семьи Аветисянов требовали от Российской Федерации компенсации в размере 450 тыс. евро.


Отклонение жалобы означает, что приговор вступил в законную силу, пишет Aysor.am. «Сейчас уголовно-исполнительное управление министерства юстиции Армении должно окончательно решить вопрос о месте несения наказания», — добавил адвокат.


Отметим, что в армянской прессе продолжительное время муссируются слухи о возможном обмене Пермякова на осужденного в России гражданина Армении Грачья Арутюняна. 25 апреля стало известно, что Арутюнян будет экстрадирован в Армению.


Между тем, Эдуард Агаджанян заявил, что не владеет информацией о возможном обмене. Слухи об обмене опровергли также в министерстве юстиции Армении.


Солдат-срочник Валерий Пермяков 12 января 2015 г. в Гюмри расстрелял семью Аветисянов из 6 человек. Впоследствии Пермяков был приговорен армянским судом к пожизненному заключению. До этого, 12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ и приговорил его к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное хранение оружия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...