Diplomatiс Сourier: США должны укреплять экономические и политические связи с Баку

Автор: Verelq News
697

Соединенные Штаты проявили бы мудрость, если бы сосредоточились на своих отношениях с Азербайджаном, счиает Даниэль Урчик - сотрудник мозгового центра Евразии и Восточной Европы по делам молодежи «Профессионалы во внешней политике» (YPFP). Он также является подрядчиком Министерства обороны США.


«Соединенным Штатам следует не только продолжать свои отношения с Азербайджаном, но и укреплять дипломатические, экономические отношения и отношения в сфере безопасности, чтобы в наибольшей степени расширить влияние США во всем регионе», - пишет Урчик в статье опубликованной изданием Diplomatiс Сourier.


По его словам, тесные связи Азербайджана с Турцией и Израилем дают Соединенным Штатам возможность улучшить отношения с обеими странами, которые стали напряженными в последние несколько лет.


«Турцию и Азербайджан объединяют этнические, языковые и культурные связи, а Израиль имеет существенные отношения в области безопасности с Азербайджаном.Израиль, несомненно, оценил бы дополнительную поддержку США одной из немногих стран с преимущественно мусульманским населением, с которой у нее настоящая дружба. США могут также оказать Азербайджану финансовую поддержку в приобретении дополнительных израильских вооружений, таких как противоракетная система «Железный купол» или беспилотные летательные аппараты Harop/Harpy»–заметил он.

Печать

Другие новости по теме