Экс-министр обороны Карабаха останется под арестом: суд отклонил иск адвоката

Автор: Verelq News
678

Уголовный апелляционный суд Армении 21 апреля отклонил иск по пересмотру меры пресечения в отношении экс-министра обороны Нагорного Карабаха, оппозиционера Самвела Бабаяна с ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщил адвокат Бабаяна Аветис Калашян. Отметим, что Бабаян был арестован по обвинению в попытке незаконного ввоза в Армению из Грузии ПЗРКА «Игла».


Сам Бабаян, который по сведениям местных СМИ, в последнее время был активно вовлечен в политическую жизнь Армении в качестве теневого координатора деятельности оппозиционного блока «Оганян-Раффи-Осканян» не принимает вдвинутые против себя обвинения и не считает свой арест политически мотивированной акцией. Примечательно, что с противоположными оценками выступают лидеры оппозиционного блока ОРО.


«Он сказал, что не собирается скрываться от следствия и ему некуда бежать», - заявил ранее адвокат Бабаяна, добавив, что и прокурор, и следователь по делу возражали, отметив, что примененный в отношении Самвела Бабаяна арест имеет основания. «Против представленных мною фактов никаких аргументов не было приведено», - заявил Аветис Калашян.


Напомним, что ранее Самвел Бабаян был судим по обвинению в организации покушения экс-президента Арцаха Аркадия Гукасяна.

Печать

Другие новости по теме