Интересующий Азербайджан ОТРК «Гром» почти готов - генконструктор

Автор: Verelq News
675

Украинский оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром» находится на финальной стадии разработки. Об этом заявил генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев, передает gazeta.ua. Максимальная дальность стрельбы составляет 450 км.


«На предприятии занимаемся разработкой и отладкой семи проектов для нужд украинской армии, среди которых оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром». Он на стадии завершения. Также в работе проекты по высокоточным крылатым ракетам наземного и корабельного базирования, две системы ПВО с радиусом надежного поражения цели до 150 километров с перспективой 200-250 километров. Занимаемся модернизацией ракетных систем залпового огня», — сказал Дегтярев.


Известно, что к ОТРК «Гром» проявляет интерес и Азербайджан, который планирует приобрести этот комплекс в ответ на поставки российских «Искандеров» Армении. Баку работает над оснащением вооруженных сил ракетами средней и малой дальности. Интерес к украинскому «Грому» — составная часть этой стратегии. Азербайджан сотрудничает с конструкторским бюро «Южное», и военные эксперты считают, что после окончания испытаний ОТРК «Гром» одним из первых заказчиков этих ракет станет именно Азербайджан.

Печать

Другие новости по теме