Вероника Зонабенд: Армения может стать региональным образовательным хабом

Автор: Verelq News
1085
Сооснователь международной школы-пансиона в Дилижане UWC Dilijan, благотворительных фондов RVVZ, IDeA и Scholae Mundi Вероника Зонабенд
Сооснователь международной школы-пансиона в Дилижане UWC Dilijan, благотворительных фондов RVVZ, IDeA и Scholae Mundi Вероника Зонабенд

Армения может стать региональным образовательным хабом, считает сооснователь международной школы-пансиона в Дилижане UWC Dilijan, благотворительных фондов RVVZ, IDeA и Scholae Mundi Вероника Зонабенд. 


“Армения моет стать региональным образовательным хабом, куда будут приезжать учиться люди из разных стран. По крайней мере из региона, а может и больше”,- заявила Зонабенд в ходе своей лекции на тему: "Основные тенденции развития образования в XXI веке".


По ее мнению, этой цели может способствовать действующая в Армении гибкая юридическая система в сфере образования, человеческий потенциал республики и фактор армянской Диаспоры.


В ходе своей лекции в Российско-Армянском университете (РАУ) она рассказала о приоритетах международной школы UWC Dilijan, о целях, которые ставят перед собой ее основатели. В частности стремление повысить качество образования в обычных школ Дилижана. “Это очень важно, чтобы с помощью государственно-частного партнерства были преображены дилижанские школы, чтобы туда пришли новые учителя, чтобы они работали по новой системе”,- заметила Зонабенд.

Печать

Другие новости по теме