Президент Армении поручил обеспечить жильем семей погибших военнослужащих

Автор: Verelq News
756
Президент Армении Серж Саргсян, иллюстрация: president.am
Президент Армении Серж Саргсян, иллюстрация: president.am

Президент Армении Серж Саргсян поручил министру обороны Вигену Саркисяну незамедлительно предпринять практические шаги для обеспечения квартирами семей погибших военнослужащих или ставших инвалидами первой группы. Об этом глава государства сообщил, выступая 20 апреля на форуме «Нация-армия-2017».


«Эта проблема должна быть окончательно решена, и эта проблема должна быть окончательно решена самое позднее до конца 2019 года. Поручил также незамедлительно изучить и дать решение вопросу отчуждения подлежащего приватизации того квартирного фонда министерства обороны, который занимают наши военнослужащие, получившие право компенсации собственной квартиры», - отметил Саргсян. По его словам, Армения продолжит предпринимать практические шаги в отношении своих граждан, избравших офицерскую профессию, также как продолжит свою политику, которая состоит в том, чтобы проявлять особую заботу в отношении пожертвовавших своей жизнью во имя родины или получивших инвалидность во время службы военнослужащих и их семей.


«Для укрепления патриотического воспитания в первую очередь нужно укрепить в каждом гражданине Армении чувство хозяина. Лучший защитник страны - тот, кто осознаёт свою часть ответственности за родину. Ответственность — не абстрактное и высокопарное понятие. Ответственен тот человек, кто имеет хотя бы свой собственный угол. Если даже не имеет, уверен, что своим честным трудом этот угол заработает. Этот человек не только создаст свой угол, но и расширит его, превратит в свой семейный очаг. В этой квартире, в этой среде он будет воспитывать своих детей, которые преисполнятся тем же чувством собственника. Это, по моему глубокому убеждению, самое лучшее патриотическое воспитание. Пусть никто не заблуждается и не вводит в заблуждение других: без решительного хозяина, без женщин и мужчин, которые держатся за родную землю страны, невозможно никакого патриотического воспитания. Только преисполненные таким чувством собственника женщины и мужчины способны воспитать детей, которые преданы своей родине, стране, земле и воде», - подчеркнул армянский лидер.


Таким людям, по его словам, не нужно читать проповеди о патриотизме, они сразу чувствуют опасность и в случае необходимости встают, чтобы защитить свой дом и свою страну. На цели поощрения и укрепления подобного отношения направлены те реформы, которые реализуются в Армении. Предстоящие несколько лет будут решающими на этом пути, эти изменения кардинальны, они будут ощутимы и осязаемы для каждого гражданина Республики Армения, добавил Саргсян.


«Перед наступающей угрозой сплачиваются многие. Это называется, как вы знаете, инстинктом самосохранения. Этим инстинктом обладают даже животные. Наше национальное единение не основано и не должно быть основано на инстинкте самосохранения. Это глубоко осознанный выбор и называется свободой: свободой хозяина и ответственностью хозяина. Это было важным компонентом нашей идентичности и самосознания на протяжении тысячелетий, и так будет впредь. Когда мы говорим, что уважаем и будем уважать основополагающие свободы человека, мы говорим это не для того, чтобы кому-то понравиться. Мы говорим это и делаем это, поскольку человек без основополагающих свобод неполноценен. Нам нужны полноценные люди, нам нужны хозяева страны, которые готовы возделывать и защищать плоды своего труда, свой сад - нашу Армению. В мирных условиях мы нация-садовник, а в момент опасности превращаемся в нацию-армию. Вот наша концепция хозяев страны, тружеников страны и защитников страны» — заявил президент.

Печать

Другие новости по теме