Ахмадинежад: Трамп вышел на путь войны

Автор: Verelq News
601

Вашингтон "вышел на путь войны" после того, как решился провести ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс. Такое мнение в интервью телеканалу Euronews высказал кандидат в президенты Ирана Махмуд Ахмадинежад, возглавлявший исполнительную власть страны в 2005-2013 гг.


"Думаю, мистер Трамп вышел на путь войны, несмотря на те обещания, которые он дал своему народу. Я уже говорил ранее и повторю снова: эта война непременно приведет к утрате лидерства США во всем мире. На то есть множество причин", - отметил он.


По словам Ахмадинежада, решение кризиса в Сирии должно опираться исключительно на невоенные методы, уважение суверенитета страны и интересов сирийского народа. "Иран, США, Россия, Саудовская Аравия, Турция - мы все должны объединить усилия для установления безопасности, диалога и мира в Сирии. Мы должны помочь осознать, насколько важна воля самого сирийского народа. Мы обязаны уважать суверенитет Сирии и позволить сирийцам выбрать самим свой путь. И этот выбор мы должны принять. Народ Сирии превыше всего. Нет ничего важнее его интересов", - пояснил он.

Печать

Другие новости по теме