Марин Ле Пен: Франция продолжит борьбу за признание Геноцида армян

Автор: Verelq News
938

Геноцид армян – первое большое преступление против человечности в 20-м веке. Об этом заявила кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в интервью журналу армян Франции «Nouvelles d’Arménie». «Я продолжу чтить память о Геноциде, жертвой которого стал армянский народ, ведь речь идет о первом большом преступлении против человечности в 20-м веке. К тому же, большой поток армян, хлынувший в нашу страну в 1915 году – важное событие в истории нашего государства, так как они дали очень многое Франции во время войны и помогали вместе с нами восстанавливать страну. Они также прекрасно интегрировались во французское общество», - заявила Ле Пен.


Отвечая на вопрос, будет ли 24 апреля официально признан днем памяти Геноцида армян и включен в официальный календарь страны, Ле Пен отметила, что официальный календарь должен иметь лимиты для событий важных для всех французов. «Важно сохранить память о трагедии армян, но это не относится к официальному календарю»,- заявила она.


По ее словам, Франция продолжит борьбу за признание Геноцида, так как именно она является родиной прав человека, и «множество армян нашли здесь свое убежище и прекрасно интегрировались в наше общество».

Печать

Другие новости по теме