Эксперт: Азербайджан пытается «отбить» Иран у Армении

Автор: Verelq News
823

Любой вакуум в отношениях Азербайджана с теми или иными странами всегда заполняется армянской стороной. Иран в этом смысле не является исключением. Об этом echo.az заявил руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.


В рамках визита в Исламскую Республику Иран министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с председателем Собрания исламского совета Ирана Али Лариджани. Стороны обсудили также перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в военной, военно-технической сфере, региональные, глобальные и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.


По словам политолога, развивая военно-техническое сотрудничество с Ираном, Азербайджан фактически нейтрализует попытки Армении использовать эту страну против Азербайджана. «Я думаю, что данное сотрудничество будет развиваться во многих направлениях, начиная от закупки вооружения и заканчивая возможностью создания совместного предприятия по выпуску вооружения. Безусловно, Иран заинтересован в данном сотрудничестве больше с Азербайджаном, чем с Арменией, поскольку у второй на это нет финансов», — пояснил Велизаде.


Эксперт также добавил, что не стоит забывать о приграничном сотрудничестве между ИРИ и Азербайджаном

Печать

Другие новости по теме