Эрдоган хочет восстановить в Турции смертную казнь

Автор: Verelq News
346

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением о возможности ведения смертной казни, после того, как узнал итоги референдума по конституционным реформам.


Как сообщает турецкое издание «Milliyet», Эрдоган заявил о том, что следующим шагом станет введение смертной казни. Он подчеркнул, что намерен встретиться с лидером партии «Националистическое движение» Девлетом Бахчели, с которым обсудит этот вопрос. По его словам, если к инициативе присоединится и Народно-республиканская партия, то через парламент можно будет восстановить смертную казнь.


«Если в парламенте не удастся обеспечить необходимое для этого количество, то проект по введению смертной казни будет вынесен на референдум», - сказал Эрдоган.


По мнению международных экспертов, это стало очередным шагом, направленным на установление в Турции необузданной диктатуры Реджепа Тайипа Эрдогана. Референдум прошел на фоне продолжающихся массовых арестов политических противников Эрдогана. Тем не менее, противники конституционной реформы, даже по официальным данным, победили в трех крупных городах страны – столице Анкаре, Стамбуле и Измире.

Печать

Другие новости по теме