Эксперт: Военные учения в Азербайджане не связаны с Карабахом

Автор: Verelq News
894

Учения вооруженных сил Азербайджана не связаны с ситуацией на линии соприкосновения в Карабахе, считает военный эксперт, подполковник в отставке Узеир Джафаров.


Широкомасштабные военные учения вооруженных сил Азербайджана начались в воскресенье. Согласно данным Минобороны, в них будут задействованы до 30 тысяч военных, более 250 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 25 единиц боевой авиации, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты.


"Учения ВС Азербайджана не привязаны к каким-то конкретным событиям и ситуации на карабахском фронте. Это плановые учения, поскольку обновляется личный состав (увольняются в запас одни, на их место прибывают новые солдаты), модернизируются вооружения и техника", — сказал эксперт РИА Новости.


По его мнению, особенностью учений является "использование новейших средств радиоэлектронной разведки". "Другая отличительная черта — проведение учений в сложных рельефных условиях труднопроходимых местах. Маневры пройдут с географической и военной точек зрения в условиях, приближенных к боевым", — отметил Джафаров.

Печать

Другие новости по теме