Референдум в Турции: голосуют и стреляют

Автор: Verelq News
857

На избирательном участке в сельской школе, расположенной в 30 км от турецкого города Чермик провинции Диярбакыр, между группой людей произошел вооруженный конфликт, сообщает CNN Turk.


Как передает РБК, в результате инцидента, по данным телеканала, погибли два человека, еще один получил ранения. Причины произошедшего издание не называет, однако отмечает, что до перестрелки между несколькими местными жителями произошла потасовка.


В настоящий момент, по информации CNN Turk, на месте инцидента усилены меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов, как замечает телеканал, уже начали расследование произошедшего.


В Турции 16 апреля проходит референдум по поправкам в Конституцию, итогом которого может стать превращение страны из парламентской в президентскую республику.


В случае, если граждане Турции одобрят предлагаемые поправки в конституцию, президент страны получит новые полномочия: он будет лично назначать министров, представлять бюджет, выдвигать кандидатуры большинства судей высших судов и издавать указы, которые получат статус законов.


Президент также сможет объявлять чрезвычайное положение и распускать меджлис. Новыми поправками президент становится главой исполнительной власти, упразднив пост премьер-министра.

Печать

Другие новости по теме